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Dürfen wir vorstellen: Lambrusco Spritz, das neue Sommergetränk

In der Emilia-Romagna fließt der Lambrusco tiefrot und sprudelnd ins Glas. Mit Bitter und Grapefruitsaft wird der Schaumwein im Handumdrehen zum neuen Sommergetränk: Lambrusco Spritz.

Lambrusco Spritz - das neue Sommergetränk
Lambrusco Spritz - das neue Sommergetränk

Trend - Dürfen wir vorstellen: Lambrusco Spritz, das neue Sommergetränk

Norditalienische Frauen und Norditalienische Männer tun alles richtig: Sie trinken Lambrusco. Nein, nicht das Fusel, das in den 1970er und 1980er Jahren hauptsächlich als Kopfschmerzwine bekannt wurde. In Emilia-Romagna fließt Lambrusco tiefrot, fast violett und schäumend ins Glas. Das Farbe ist typisch für den Wein. Es ist schon lange nicht mehr süß, sondern früchtig und trocken. Es ist die erste Wahl für das Außendrinken in der Region. Sie können es auch dieses Saison ihre Lieblingssorte machen.

Lambrusco ist ein Wein aus der Rebsorte desselben Namens. Es gibt viele Variationen von ihm: Das Vitis-Database, das vom Bundessuchtforschungsinstitut für Kulturpflanzen gepflegt wird, listet 18 Lambrusco-Reben auf, wie Lambrusco Salamini oder Lambrusco Maestri. Der schäumende, früchtige rote Wein wird hauptsächlich in den Gebieten um Modena, Parma und Reggio Emilia produziert. Nur Weine, die aus einer einzigen Rebsorte hergestellt wurden, dürfen Lambrusco genannt werden. Es wird als Stillwein hergestellt, dann wird Hefe hinzugefügt, die die Gärung stimuliert und später Säure produziert. Natürlich gibt es auch süße Weine, mit 40 bis 50 Gramm pro Liter an Restzucker. Diese Weine werden in großen Mengen exportiert.

Das früchtig-trockene Lambrusco schmeckt gut alleine und als Spritz. Vergess nicht: Eine aufgekorkte Flasche sollte immer kalt und verschlossen bleiben, um die Säure zu erhalten. Italiener trinken Lambrusco nicht als Aperitif, sondern mit Essen. Die Frische, die es bringt, passt gut zu den hearty Gerichten aus Parmaschinken und Parmesan Reggiano aus Emilia-Romagna.

Rezept für Lambrusco Spritz

Zutaten:

  • 30 ml Bitters wie Aperol, Averna oder Nonino
  • 30 ml Orangensirup
  • 50 ml Grapefruitsaft
  • 100 ml Lambrusco, trocken
  • 1 Orangescheibe
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Fülle ein Weinglas mit Eiswürfel.
  2. Gieß Bitters, Orangensirup und Grapefruitsaft in das Glas und mischt gut.
  3. Fülle das Glas mit Lambrusco auf und schmückt den Lambrusco Spritz mit 1 Orangescheibe.

Genieße während Ihrer Außenveranstaltungen in Emilia Romagna einen frischen Lambrusco Spritz. Mit dieser Region bekanntesten trockenen Lambrusco als Grundlage ist dieses schäumende Weincocktail perfekt mit den regionalen hearty Gerichten vereinigt, bietet einen angenehmen Neuansatz für Ihre typische Weinerfahrung.

(Quelle: food52.com)

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