zum Inhalt

Genießen Sie ein köstliches Urlaubsgericht: köstliche Reissuppe mit gemahlenem Fleisch und Käse

Nach der Arbeit ist es Zeit fürs Abendessen. Diese innovative gehackte Reisauflaufform harmonisiert Geschmack, Eleganz und Einfachheit und eignet sich optimal für Abendessen nach der Arbeit. Hier ist das Rezept.

Genieße in vollen Zügen: schnell zubereitete gehackte Reisauflauf ist einfach zu machen, sättigend...
Genieße in vollen Zügen: schnell zubereitete gehackte Reisauflauf ist einfach zu machen, sättigend und обладает köstlichen Geschmack.

- Genießen Sie ein köstliches Urlaubsgericht: köstliche Reissuppe mit gemahlenem Fleisch und Käse

Rezept für ein sättigendes Rindfleisch- und Tomaten-Casserole mit Reis

Dieses sättigende Gericht, das aus Hackfleisch und Tomaten zubereitet wird, hat einen Twist - es wird mit Reis anstatt Nudeln oder Kartoffeln serviert. Wenn es mit aromatischem Käse gekocht und in einer würzigen Sauce im Ofen gebacken wird, nimmt der Reis die gerösteten Aromen des Ofens an und ergibt einen beeindruckenden Beitrag zu Ihrer Mahlzeit.

Das Beste daran? Die Zutaten sind wahrscheinlich bereits in Ihrem Vorratsschrank, und die Zubereitung ist ein Kinderspiel. Plus, die Küche bleibt sauber, sodass das Aufräumen ein Kinderspiel ist, während der Reis, das Rindfleisch und der Käse zusammen im Ofen backen. Nach dem Abendessen können Sie sich entspannt auf die Couch setzen. Es ist quasi ein Gewinn für alle Beteiligten.

Rezept für ein herzhaftes Rindfleisch- und Reis-Casserole für einen entspannten Abend

Zutaten für vier Portionen

  • 400g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 500g Dosentomaten
  • 2 TL Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 250g Basmati-Reis (trockenes Gewicht)
  • 400ml Rinderbrühe
  • 200g scharfer Cheddar-Käse
  • 1 Tasse saure Sahne
  • 3-4 EL Olivenöl

Anleitung

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anbraten.
  4. Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es braun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Dosentomaten, Oregano und Zucker hinzufügen.
  6. Brühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. kurz aufkochen lassen. Zum Schluss den gekochten Reis unterrühren.
  7. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Die Mischung in die Form geben und mit Cheddar-Käse bestreuen. Im Ofen bei 180°C etwa 25 Minuten oder bis zum goldbraunen Überbacken backen.
  8. Mit saurer Sahne servieren.

Passt gut zu: einem grünen Salat.

+++ Auch interessant +++

  • Frisch, einfach, lecker: Rezept für einen asiatischen Knacksalat mit scharfer Erdnuss-Dressing
  • Einfach und lecker: Rezept für eine cremige Ein-Topf-Pasta mit Kürbis, Feta und Spinat
  • Rezept für ein sättigendes Ein-Topf-Bauerngericht
  • Vegetarisch, einfach, lecker: Rezept für eine aromatische Kürbis-Lasagne
  • Exotisches Vergnügen: Rezept für ein wärmendes Hackfleisch- und Auberginen-Stirfry mit Kartoffeln und Feta

Dieses Rindfleisch- und Tomaten-Casserole mit Reis ist besonders genussvoll, wenn Sie es in der Gemütlichkeit Ihres eigenen Heims genießen können, insbesondere in den Abendstunden. Nach dem Backen und Servieren des Gerichts kann die Küche in einen gemütlichen Raum zum Entspannen verwandelt werden.

Lesen Sie auch:

Kommentare

Aktuelles