Zutaten
Regenbogen-Stolz-Flagge Bagels
für 6 Bagels
Roter Teig
- 1⁄4 Tasse warmes Wasser (60 ml)
- 1⁄4 Teelöffel rote Gel-Lebensmittelfarbe
- 1⁄4 Teelöffel Instant-Hefe
- 1⁄2 Teelöffel brauner Zucker
- 2⁄3 Tasse Allzweckmehl (85 g), plus mehr zum Bestäuben
- 1⁄4 Teelöffel koscheres Salz
Orangen-Teig
- 1⁄4 Tasse warmes Wasser (60 mL)
- 1⁄4 Teelöffel orange Lebensmittelfarbe
- 1⁄4 Teelöffel Instant-Hefe
- 1⁄2 Teelöffel brauner Zucker
- 2⁄3 Tasse Allzweckmehl (85 g)
- 1⁄4 Teelöffel koscheres Salz
Gelber Teig
- 1⁄4 Tasse warmes Wasser (60 mL)
- 1⁄4 Teelöffel zitronengelbe Gel-Lebensmittelfarbe
- 1⁄4 Teelöffel Instant-Hefe
- 1⁄2 Teelöffel brauner Zucker
- 2⁄3 Tasse Allzweckmehl (85 g) oder Brotmehl, plus mehr zum Bestäuben
- 1⁄4 Teelöffel koscheres Salz
Grüner Teig
- 1⁄4 Tasse warmes Wasser (60 ml)
- 1⁄4 Teelöffel kellygrüne Gel-Lebensmittelfarbe
- 1⁄4 Teelöffel Instant-Hefe
- 1⁄2 Teelöffel brauner Zucker
- 2⁄3 Tasse Allzweckmehl (85 g) oder Brotmehl, plus mehr zum Bestäuben
- 1⁄4 Teelöffel koscheres Salz
Blauer Teig
- 1⁄4 Tasse warmes Wasser (60 ml)
- 1⁄4 Teelöffel königsblaue Gel-Lebensmittelfarbe
- 1⁄4 Teelöffel Instant-Hefe
- 1⁄2 Teelöffel brauner Zucker
- 2⁄3 Tasse Allzweckmehl (85 g) oder Brotmehl, plus mehr zum Bestäuben
- 1⁄4 Teelöffel koscheres Salz
Lila Teig
- 1⁄4 Tasse warmes Wasser (60 mL)
- 1⁄4 Teelöffel violette Gel-Lebensmittelfarbe
- 1⁄4 Teelöffel Instant-Hefe
- 1⁄2 Teelöffel brauner Zucker
- 2⁄3 Tasse Allzweckmehl (85 g), oder Brotmehl, plus mehr zum Bestäuben
- 1⁄4 Teelöffel koscheres Salz
Wasserbad
- 8 Tassen Wasser (1,9 kg)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Allzweckmehl
Besondere Ausrüstung
- 1 Lineal, 12 Zoll
Nährwertangaben
- Kalorien 524
- Fett 1g
- Kohlenhydrate 110g
- Ballaststoffe 16g
- Zucker 1g
- Eiweiß 14 g
Die geschätzten Werte basieren auf einer Portion.
Zubereitung
- Den roten Teig zubereiten: Das warme Wasser und die rote Lebensmittelfarbe in eine mittelgroße Schüssel geben und rühren, bis sich die Lebensmittelfarbe aufgelöst hat. Die Hefe über das Wasser streuen, dann den braunen Zucker, das Mehl und das Salz hinzugeben und so lange rühren, bis sich der Teig zu formen beginnt. Mit den Händen vorsichtig in der Schüssel kneten, bis keine trockenen Stellen mehr vorhanden sind (der Teig muss zu diesem Zeitpunkt noch nicht ganz glatt sein), dann den Teig zu einer Kugel formen. Den Teig in eine kleine Schüssel in einem großen Plastikbeutel mit Reißverschluss geben und verschließen, damit er nicht austrocknet. Wiederholen Sie den Vorgang für den orangefarbenen, gelben, grünen, blauen und violetten Teig. Nach dem Kneten des letzten Teigs den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Eine Teigkugel aus dem Beutel nehmen. Kneten Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 30-60 Sekunden lang, bis er glatt ist. Den Teig wieder in den Plastikbeutel geben und mit den restlichen Farben wiederholen.
- Den Teig an einem warmen Ort 40-45 Minuten gehen lassen, bis er 11⁄2 mal so groß ist wie ursprünglich.
- Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
- Den lila Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben. Den Teig mit einem Nudelholz zu einem 8 x 6 Zoll großen Rechteck ausrollen. (Sie sollten nur wenig oder gar kein Mehl benötigen, um den Teig auszurollen.) Rollen Sie den blauen Teig zu einem 8 x 6-Zoll-Rechteck aus. Legen Sie es auf das violette Rechteck und achten Sie darauf, dass sich die Ränder nicht überlappen, damit jede Farbe sichtbar bleibt. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem grünen, gelben, orangen und roten Teig in dieser Reihenfolge. Verwenden Sie Ihre Hände, um das gestapelte Teigrechteck nach Bedarf zu dehnen und zu glätten, damit die Maße von 8 x 6 Zoll erhalten bleiben.
- Schneiden Sie den Teig mit einem scharfen Messer der Länge nach in 6 1 Zoll breite Streifen. Legen Sie 5 der Streifen in den Plastikbeutel zurück, um sie vor dem Austrocknen zu schützen.
- Rollen Sie den Teigstreifen mit den Fingerspitzen 5-6 Mal leicht hin und her, um die quadratischen Kanten abzurunden. Sobald die Kanten abgerundet sind, rollen Sie den Teigstreifen unter leichtem Druck mit den Handflächen hin und her, während Sie ihn nach außen bewegen, bis er etwa 12 cm lang ist. Nimm ein Ende des Teigstreifens in jede Hand und drehe ihn 1-2 Mal, um die Farben zu verwirbeln. Führen Sie die Enden zu einem Ring zusammen, so dass sie sich etwa 11⁄2 cm überlappen. Drücke die Enden zusammen, um sie zu verschließen. Den überlappenden Teig mit der Handfläche gegen die Oberfläche rollen, um die Versiegelung zu unterstützen, falls erforderlich. Vergewissern Sie sich, dass das Bagel-Loch mindestens 5 cm breit ist, und dehnen Sie es bei Bedarf vorsichtig mit den Fingern. Übertragen Sie den Bagel auf das vorbereitete Backblech und wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Teigstreifen, wobei die Bagels mindestens 5 cm voneinander entfernt sein sollten. Das Backblech mit Frischhaltefolie abdecken oder in eine große, saubere, recycelte Plastiktüte legen, damit die Bagels nicht austrocknen. 25-30 Minuten backen, bis sie leicht aufgedunsen sind.
- Einen Rost in die Mitte des Ofens stellen. Den Ofen auf 400°F (200°C) vorheizen.
- Während die Bagels gären, bereiten Sie das Wasserbad vor: Geben Sie das Wasser, das Backpulver und das Mehl in einen großen Topf. Umrühren, um das Backpulver und das Mehl aufzulösen. Bringen Sie das Wasser bei starker Hitze zum Kochen und lassen Sie es mindestens 5 Minuten lang kochen.
- Vorsichtig 2-3 Bagels (je nach Größe des Topfes) mit dem Kopf nach unten in das kochende Wasser legen. 40 Sekunden lang kochen und nach der Hälfte der Zeit umdrehen. Mit einem Spatel oder Löffel den Bagel aus dem Wasser heben und das überschüssige Wasser abtropfen lassen, dann zurück auf das Backblech legen. Den Vorgang mit den restlichen Bagels wiederholen. Die Bagels 5 Minuten lang abkühlen lassen.
- Die Bagels 20-22 Minuten lang backen, bis die Unterseiten goldbraun sind. Vor dem Aufschneiden vollständig abkühlen lassen.
- Guten Appetit!
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Quelle: tasty.co