Salmonellenfälle bei Hühnern nehmen zu
Salmonellen wüten wieder! Die EU-Gesundheitsbehörde ECDC veröffentlichte schockierende Daten: Von Januar bis Oktober dieses Jahres wurden insgesamt 335 bestätigte Fälle gemeldet. Insgesamt sind 15 europäische Länder und die USA betroffen.
Mehrere Bakteriengruppen identifiziert
Das in Stockholm ansässige ECDC hat festgestellt, dass der Ausbruch drei verschiedene Gruppen gefährlicher Salmonella Enteritidis umfasst.
Eine Salmonelleninfektion wird meist durch unsachgemäße Lagerung oder Lagerung bei zu hohen Temperaturen verursacht. Krankheitserreger verbreiten sich bei Raumtemperatur extrem schnell und können erst ab 70 Grad Celsius abgetötet werden. Das Hähnchen muss genau richtig gebraten werden, um Infektionen zu vermeiden.
Denn: <!–>Salmonellen können mehrfach Bauchkrämpfe, Durchfall und leichtes Fieber verursachen. Himmel. Es ist sehr ansteckend. Danach verschwinden die Beschwerden meist von selbst.
Deutschland hat bisher nur 18 Fälle von Salmonellen gemeldet. Neun Patienten in den USA und drei europäischen Ländern mussten ins Krankenhaus eingeliefert werden. In Österreich hat die Krankheit sogar Menschen getötet. Experten warnen, dass es zu weiteren Fällen kommen könnte.