Starkoch Tim Raue (48) gibt beim Weihnachtsessen das Küchenkommando ab. Damals war er für seine Schwiegereltern der „Haubenburli“. „Das heißt, ich werde wieder auf drei Positionen in der Küche stehen und unterstützen und helfen, wo ich kann“, sagte Laue der DPA. Die Tatsache, dass er auf andere Weise ein Koch ist, ist nicht interessant. “Ich war es, Tim, Schwiegersohn, der die Salami gnädigerweise so dünn geschnitten hat, wie es meine Schwiegermutter wollte.”
In seinen eigenen Worten genoss er es, ein Sohn zu sein. Schwiegereltern Das Wichtigste war am Weihnachtstag. „Weihnachten bedeutet in unserem Familienkreis in Oberösterreich wirklich Familie feiern, zusammenkommen, essen und trinken.“ Seine Frau Katharina fügte hinzu: „Laut, chaotisch, aber immer voller Liebe.“ Die Leute übernahmen die RTL-Sendung „Der Restauranttester “. Neue Folgen sollen 2023 ausgestrahlt werden.
Berlins Spitzenkoch hat entschieden, welches Gericht es zu Weihnachten gibt. «Ente, Rotkohl, Knödel. Das ist weihnachtliche Exzellenz”, sagt Raue. Wenn das Budget wegen des Preises knapp ist, gibt er ein paar Tipps. Die Entenkeule kann man marinieren, also in Fett dünsten. „Das ist besser als Entenbrust bzw eine ganze Ente ist viel billiger.
Eine Idee hatte auch seine Frau und Geschäftspartnerin Katharina Raue, ehemalige Chefredakteurin des Food- und Hospitality-Magazins „Rolling Pin“: „Als Oberösterreicherin muss ich sagen: Wir auch haben Entenfleisch, aber sie hatten eigentlich Sauerkrautwurst. “Es ist relativ günstig und schmeckt richtig gut, wenn man es richtig würzt. Nach Weihnachten kommt Silvester. Was würde gegen einen Kater helfen? Zum Glück hat er nicht zu viel getrunken, um einen Kater zu bekommen”, sagt Tim Raue und empfiehlt Go für einen Spaziergang mit dem Hund und Familienmitglieder, die dringender einen Spaziergang brauchen als Sie.